Sie sind hier: Willkommen zu DJK Kolping Kempten

Willkommen zu DJK Kolping Kempten

ACHTUNG: Liebe Sportkameraden, leider sind die Coronazahlen inzwischen wieder so hoch, dass die Stadt Kempten ab dem 07.11.2021 als regionaler Hotspot gilt.Zudem wurde am 24.11.2021 in Bayern befristet bis zum 15.12.2021 eine entsprechende Verschärfung der allgemeinen Zugangsregeln beschlossen.

Das bedeutet, dass diejenigen Regelungen der 14. BayIfSMV gelten, die bei einer landesweiten roten Krankenhausampel gelten würden (§ 17 Satz 2 der 14. BayIfSMV). Das bedeutet für uns, dass für den Trainingsbetrieb ab sofort die 2G-Plus Regel zwingend anzuwenden ist.

2G-Plus Regel heißt konkret dass nur Geimpfte, Genesene und Kinder bis 12 Jahren UND mit einem tagesaktuellen Test am Trainingsbetrieb teilnmehmen dürfen. Der Test soll ein Schnelltest einer zertifizierten Teststelle sein, der bei Zutritt in die Halle dem Verantwortlichen vorzuzeigen ist und nicht älter als 24 Stunden sein darf. In Ausnahmefällen kann auch ein Selbsttest akzeptiert werden, der vor dem Zutritt unter Aufsicht des Verantwortlichen zu machen und zu dokumentieren ist. Ausnahme: Booster-Impfung (s.u.), die zugehörigen Regeln zur Booster-Impfung kann man hier nachlesen.

Anpassungen ab 12.1.2022:

1. Die grundsätzliche Impfpflicht in Räumlichkeiten bzw. bei Veranstaltungen mit 2G-Pflicht wurde auf 14 Jahre angehoben.

2. Die Ausnahmeregelung von 2G für minderjährige Schülerinnen und Schüler bei eigener sportlicher Betätigung wurde verlängert und entfristet. Das bedeutet, dass Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren für den Trainings-und Wettkampfbetrieb auch weiterhin NICHT geimpft sein müssen. Auch die zusätzliche Testpflicht entfällt für die Schülerinnen und Schüler, wenn sie regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuches unterliegen.

3. Ab sofort gilt man direkt nach der Auffrischungsimpfung als „geboostert“. Die Pflicht zur Vorlage eines zusätzlichen Testnachweises in 2G-Plus-Bereichen entfällt damit direkt nach der Impfung. Die Wartezeit von 14 Tagen fällt weg.

Zudem muss wieder eine FFP2 Maske getragen werden, medizinische Masken reichen nicht mehr aus; Kinder und Jugendliche zwischen dem sechsten und dem sechzehnten Geburtstag müssen nur eine medizinische Maske tragen.

Ansonsten gelten weiterhin die Bestimmungen unserer Hygienekonzepte, soweit sie nicht durhc die o.g. Bestimmungen verschärft werden.

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage. Wir sind seit 1978 ein Verein mit verschiedensten Sportarten und zählen momentan circa 350 Mitglieder, die sich mit anderen Mannschaften messen oder nur zum Spaß und als Hobby Sport betreiben, um fit und aktiv zu bleiben.

Auf dieser Homepage findet ihr alles über die DJK Kolping Kempten:

Bei trainingsspezifischen Fragen bitte an die Zuständigen für das jeweilige Training wenden.